Organisme
Contact
Viviane DEDOBBELEER
Lieu de la formation
CQHN asbl
Maison de l'Industrie - Zoning de l'Aéropôle
Rue Auguste Piccard, 20
6041 GOSSELIES
Formation inter-entreprises (à dates fixes)
Date de début
11/04/2023
Date de fin
01/01/1970
Horaire
: - :
Durée
1 jour
Nombre de places maximum
12
Prix
175€ / htva
Profil des participants
Chef de cuisine, responsable qualité, diététicien, responsable achat et leurs back-up en cuisines de collectivités (maisons de repos et de soins, hôpitaux, crèches, écoles, internats, entreprises,...).
Niveau d'admission / prérequis
Aucune
Conditions de paiement
La formation est à payer dans les 30 jours qui suivent l’envoi de la facture
Conditions d'annulation: CONDITIONS-GENERALES-DU-CQHN.pdf
Conditions d'annulation
Jusqu’à 15 jours calendrier avant le démarrage de la formation
Garantie de prestation
Cette formation peut être annulée faute d’un nombre de participants suffisant
Subsides et interventions possibles
Nous acceptons les chèques formation de la région Wallonne (4 sont acceptés au maximum).
Réduction groupe
-
Cette formation est donnée en Français | |
Attestation à la fin de la formation |
Objectifs de la Formation
Quelles données recevoir pour les achats ?
Quelles données transmettre à la vente ?
Objectifs :
Comprendre les données d'étiquetage des denrées alimentaires régi par la réglementation : ingrédients, allergènes, additifs, DLC / DDM, valeurs nutritionnelles, nutri-score, SIGA, durabilité, éco-score, origine, clean label, traçabilité,...
Identifier les données à recevoir des fournisseurs de denrées alimentaires, être capable d'en vérifier l'exhaustivité sur les étiquettes et des fiches de spécifications.
Identifier les éléments à communiquer en cas de vente en B2B.
Comprendre ce qu'il faut mettre en place pour être conforme lors des inspections de L'AFSCA.
Ce module d'une demi-journée vous est proposé en matinée.
Un autre module intitulé " Allergies et intolérances alimentaires en cuisines de collectivités " est programmé l'après-midi, veuillez noter que celui-ci est complémentaire et facultatif.
Description de la formation
Comment comprendre les réglementations européennes et belges en matière de données à transmettre aux consommateurs ?
Quelles sont les données que mon fournisseur doit me transmettre obligatoirement :
- Composition dont les allergènes, les additifs, date de péremption, traçabilité, valeurs nutritionnelles.
- Cas des denrées alimentaires préemballées (étiquette) et non-préemballées (fiche de spécifications).
Et lorsque c'est moi qui fournit à un autre établissement ?
Etudes de cas pratiques : décoder des étiquettes, ce qu'elles disent? et ce qu'elles ne disent pas.
Comment se préparer à une inspection de L'AFSCA sur ces matières ?
Ce que les inspecteurs contrôlent et comment ?
Remarque
Autres formations de
Accès utilisateur
Formation inter-entreprises (à dates fixes)
Date de début
11/04/2023
Date de fin
01/01/1970
Durée
1 jour
Horaire
: - :
Prix
175€ / htva
Nombre de places maximum
12