Organisme
Contact
Viviane DEDOBBELEER
Lieu de la formation
CQHN asbl
Maison de l'Industrie, Aéropôle, Rue Auguste Piccard n°20 à 6041 Gosselies
Formation inter-entreprises (à dates fixes)
Date de début
06/09/2023
Date de fin
01/01/1970
Horaire
: - :
Durée
1 jour
Nombre de places maximum
12
Prix
400€ / htva
Profil des participants
Cette formation s'adresse à un public de gestionnaires, de responsables qualité, d'auditeurs internes et de consultants travaillant au sein de la chaîne alimentaire (secteur primaire, transformation, logistique, distribution et secteurs connexes).
Niveau d'admission / prérequis
Connaître les principes de base de l'HACCP.
Si ce n'est pas le cas, référez-vous à la formation HACCP MOD. 1 Introduction aux grands principes du CQHN.
Conditions de paiement
La formation est à payer dans les 30 jours qui suivent l’envoi de la facture
Conditions d'annulation: CONDITIONS-GENERALES-DU-CQHN.pdf
Conditions d'annulation
Jusqu’à 10 jours calendrier avant le démarrage de la formation
Garantie de prestation
Cette formation peut être annulée faute d’un nombre de participants suffisant
Subsides et interventions possibles
Nous acceptons les chèques formation de la région Wallonne (7 chèques sont acceptés au maximum).
Réduction groupe
-
Cette formation peut aussi se donner sur mesure ou dans votre entreprise | |
Cette formation est donnée en Français | |
Attestation à la fin de la formation |
Objectifs de la Formation
ISO 22000:2018 - Systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires - Exigences pour tout organisme appartenant à la chaîne alimentaire.
Le but de la formation est de permettre aux participants d'avoir une vision détaillée des exigences de la norme ISO 22000 version 2018, de disposer d'outils afin de comparer leur système HACCP aux exigences de cette norme et de se faire une idée des attentes de leurs clients effectifs et potentiels.
Description de la formation
Introduction à la norme ISO 22000:2018 - Définition et exigences.
Gérer le système ISO 22000:2018.
Comment étendre le système HACCP aux exigences de la norme ISO 22000:2018 ?
La certification selon la norme ISO 22000:2018
L'ISO 22000:2018 spécifie les exigences relatives à un système de management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSDA) pour permettre à un organisme directement ou indirectement impliqué dans la chaîne alimentaire de :
a) planifier, mettre en place, exploiter, maintenir et actualiser un SMSDA fournissant des produits et services qui sont sûrs, conformément à leur utilisation prévue ;
b) démontrer sa conformité aux exigences légales et réglementaires applicables en matière de sécurité des denrées alimentaires ;
c) évaluer et apprécier les exigences en matière de sécurité des denrées alimentaires établies en accord avec le(s) client(s) et démontrer la conformité à celles-ci ;
d) communiquer efficacement sur les questions relatives à la sécurité des denrées alimentaires avec les parties intéressées de la chaîne alimentaire ;
e) garantir la conformité avec sa politique déclarée en matière de sécurité des denrées alimentaires ;
f) démontrer cette conformité auprès des parties intéressées ;
g) faire certifier ou enregistrer son SMSDA par un organisme externe, ou effectuer une auto-évaluation ou une auto-déclaration de conformité au présent document.
Toutes les exigences sont d'une portée générale et sont conçues pour s'appliquer à tous les organismes de la chaîne alimentaire, indépendamment de leur taille et de leur complexité. Les organismes directement ou indirectement impliqués incluent, entre autres, les producteurs d'aliments pour animaux producteurs de denrées alimentaires, les producteurs d'aliments pour animaux non producteurs de denrées alimentaires, les chasseurs/pêcheurs/cueilleurs, les agriculteurs, les producteurs d'ingrédients, les transformateurs de denrées alimentaires, les détaillants, les organismes fournissant des services de traiteur, de restauration, des services de nettoyage et de désinfection, des services de transport, d'entreposage et de distribution, et les fournisseurs d'équipements, de produits de nettoyage et de désinfection, de matériaux de conditionnement/emballage et d'autres matériaux en contact avec les denrées alimentaires.
Il permet à tout organisme, y compris les organismes de petite taille et/ou peu développés (comme une petite ferme, un petit conditionneur-distributeur, un petit magasin de détail ou de service alimentaire), de mettre en ?uvre des éléments élaborés en externe dans son SMSDA.
Des ressources internes et/ou externes peuvent être utilisées pour satisfaire aux exigences de cette norme.
Extrait du site de L'ISO.
Sur mesure
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dans votre entreprise
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Accès utilisateur
Formation inter-entreprises (à dates fixes)
Date de début
06/09/2023
Date de fin
01/01/1970
Durée
1 jour
Horaire
: - :
Prix
400€ / htva
Nombre de places maximum
12