Plus de Filtres

  • nl
  • Etiquetage des denrées alimentaires en cuisine de collectivités

    Formation / Assurance qualité / Hainaut

    Partager cette formation sur les réseaux sociaux

    Organisme

    Contact

    Viviane DEDOBBELEER

    Lieu de la formation

    CQHN asbl
    Maison de l'Industrie - Zoning de l'Aéropôle
    Rue Auguste Piccard, 20
    6041 GOSSELIES

    6041 - Gosselies
    Hainaut

    Etiquetage des denrées alimentaires en cuisine de collectivités

    Formation inter-entreprises (à dates fixes)

    Date de début

    11/04/2023

    Date de fin

    01/01/1970

    Horaire

    : - :

    Durée

    1 jour

    Nombre de places maximum

    12

    Prix

    175€ / htva

    Infos pratiques

    Profil des participants

    Chef de cuisine, responsable qualité, diététicien, responsable achat et leurs back-up en cuisines de collectivités (maisons de repos et de soins, hôpitaux, crèches, écoles, internats, entreprises,...).

    Niveau d'admission / prérequis

    Aucune

    Conditions de paiement

    La formation est à payer dans les 30 jours qui suivent l’envoi de la facture
    Conditions d'annulation: CONDITIONS-GENERALES-DU-CQHN.pdf

    Conditions d'annulation

    Jusqu’à 15 jours calendrier avant le démarrage de la formation

    Garantie de prestation

    Cette formation peut être annulée faute d’un nombre de participants suffisant

    Subsides et interventions possibles

    Nous acceptons les chèques formation de la région Wallonne (4 sont acceptés au maximum).

    Réduction groupe

    -

    Cette formation est donnée en Français
    Attestation à la fin de la formation

    Objectifs de la Formation

    Quelles données recevoir pour les achats ?
    Quelles données transmettre à la vente ?

    Objectifs :

    Comprendre les données d'étiquetage des denrées alimentaires régi par la réglementation : ingrédients, allergènes, additifs, DLC / DDM, valeurs nutritionnelles, nutri-score, SIGA, durabilité, éco-score, origine, clean label, traçabilité,...

    Identifier les données à recevoir des fournisseurs de denrées alimentaires, être capable d'en vérifier l'exhaustivité sur les étiquettes et des fiches de spécifications.

    Identifier les éléments à communiquer en cas de vente en B2B.

    Comprendre ce qu'il faut mettre en place pour être conforme lors des inspections de L'AFSCA.

    Ce module d'une demi-journée vous est proposé en matinée.
    Un autre module intitulé " Allergies et intolérances alimentaires en cuisines de collectivités " est programmé l'après-midi, veuillez noter que celui-ci est complémentaire et facultatif.

    Description de la formation

    Comment comprendre les réglementations européennes et belges en matière de données à transmettre aux consommateurs ?

    Quelles sont les données que mon fournisseur doit me transmettre obligatoirement :
    - Composition dont les allergènes, les additifs, date de péremption, traçabilité, valeurs nutritionnelles.
    - Cas des denrées alimentaires préemballées (étiquette) et non-préemballées (fiche de spécifications).

    Et lorsque c'est moi qui fournit à un autre établissement ?

    Etudes de cas pratiques : décoder des étiquettes, ce qu'elles disent? et ce qu'elles ne disent pas.

    Comment se préparer à une inspection de L'AFSCA sur ces matières ?
    Ce que les inspecteurs contrôlent et comment ?
    Remarque

    Calendrier

    Cette formation

    se donne à dates fixes

     

    Demander une inscription sur la session du 11/04/2023

    Etiquetage des denrées alimentaires en cuisine de collectivités

    Formation inter-entreprises (à dates fixes)

    Date de début

    11/04/2023

    Date de fin

    01/01/1970

    Durée

    1 jour

    Horaire

    : - :

    Prix

    175€ / htva

    Nombre de places maximum

    12