Organisme
Contact
Viviane DEDOBBELEER
Lieu de la formation
CQHN asbl
Maison de l'Industrie - Aéropôle
Rue Auguste Piccard, 20
6041 GOSSELIES
Formation inter-entreprises (à dates fixes)
Date de début
28/11/2023
Date de fin
01/01/1970
Horaire
: - :
Durée
1 jour
Nombre de places maximum
12
Prix
350€ / htva
Profil des participants
Les responsables d'entreprise et les responsables HACCP concernés par la mise en oeuvre de ce système qualité dans leur entreprise.
Niveau d'admission / prérequis
Avoir participé au " MOD. 1 HACCP : Introduction aux grands principes ".
Important : Conditions pour bénéficier des assouplissements sur le plan de l'autocontrôle
On fait une distinction entre les établissements qui préparent ou transforment des denrées alimentaires et ceux qui ne le font pas.
Un établissement qui ne prépare pas et ne transforme pas de denrées alimentaires peut toujours bénéficier d'un assouplissement :
- s'il vend uniquement des denrées alimentaires pré-emballées et/ou qui ne sont pas très périssables, il peut se limiter au respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- s'il vend d'autres denrées alimentaires, il doit appliquer le système HACCP assoupli.
Par contre, un établissement qui prépare et transforme des denrées alimentaires ne peut bénéficier des assouplissements que s'il remplit l'une des conditions suivantes :
- Il approvisionne uniquement le consommateur final (Business to Consument ou B to C) ou
- En plus d'approvisionner le consommateur final, il approvisionne d'autres établissements (B to B), mais dans les limites suivantes :
* L'approvisionnement B to B représente au maximum 30 % de son chiffre d'affaires dans un rayon de 80 km ou
* Il approvisionne au maximum deux établissements qui satisfont aux conditions mentionnées aux points 1 ou 2a et qui appartiennent au même opérateur que l'établissement qui effectue la livraison.
- Il approvisionne d'autres établissements (Business to Business ou B to B) sans satisfaire aux conditions mentionnées au point 2, mais il n'emploie au maximum que 2 équivalents temps plein.
Si l'établissement qui prépare ou transforme des denrées alimentaires remplit une de ces 3 conditions, il peut appliquer le système HACCP " assoupli ".
Conditions de paiement
La formation est à payer dans les 30 jours qui suivent l’envoi de la facture
Conditions d'annulation: CONDITIONS-GENERALES-DU-CQHN.pdf
Conditions d'annulation
Jusqu’à 10 jours calendrier avant le démarrage de la formation
Garantie de prestation
Cette formation est garantie
Subsides et interventions possibles
Nous acceptons les chèques formation de la région Wallonne (7 au maximum).
Réduction groupe
-
Cette formation peut aussi se donner sur mesure ou dans votre entreprise | |
Cette formation est donnée en Français | |
Attestation à la fin de la formation |
Objectifs de la Formation
Au terme de la formation, les participants auront les connaissances minimales requises pour rédiger les documents témoins du bon développement de la démarche HACCP.
Via des exercices, les participants développeront des documents types ou pourront les améliorer au sein de leur entreprise.
Description de la formation
Rappel de la méthodologie et ses préalables.
Quels sont les documents obligatoires ?
Comment rédiger les documents HACCP ?
Les documents liés aux préalables HACCP.
Comment regrouper les produits similaires pour réduire le nombre d'étude à réaliser ?
L'analyse des dangers et son application pratique.
La détermination des points critiques.
Sur mesure
Cette formation peut aussi se donner sur mesure ou
dans votre entreprise
Autres formations de
Accès utilisateur
Formation inter-entreprises (à dates fixes)
Date de début
28/11/2023
Date de fin
01/01/1970
Durée
1 jour
Horaire
: - :
Prix
350€ / htva
Nombre de places maximum
12