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  • Haccp (mod. 2) : application de la méthode et développement de la documentation

    Formation / Assurance qualité / Hainaut

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    Organisme

    Contact

    Viviane DEDOBBELEER

    Lieu de la formation

    CQHN asbl
    Maison de l'Industrie - Aéropôle
    Rue Auguste Piccard, 20
    6041 GOSSELIES

    6041 - Gosselies
    Hainaut

    Haccp (mod. 2) : application de la méthode et développement de la documentation

    Formation inter-entreprises (à dates fixes)

    Date de début

    28/11/2023

    Date de fin

    01/01/1970

    Horaire

    : - :

    Durée

    1 jour

    Nombre de places maximum

    12

    Prix

    350€ / htva

    Infos pratiques

    Profil des participants

    Les responsables d'entreprise et les responsables HACCP concernés par la mise en oeuvre de ce système qualité dans leur entreprise.

    Niveau d'admission / prérequis

    Avoir participé au " MOD. 1 HACCP : Introduction aux grands principes ".

    Important : Conditions pour bénéficier des assouplissements sur le plan de l'autocontrôle

    On fait une distinction entre les établissements qui préparent ou transforment des denrées alimentaires et ceux qui ne le font pas.

    Un établissement qui ne prépare pas et ne transforme pas de denrées alimentaires peut toujours bénéficier d'un assouplissement :

    - s'il vend uniquement des denrées alimentaires pré-emballées et/ou qui ne sont pas très périssables, il peut se limiter au respect des bonnes pratiques d'hygiène.

    - s'il vend d'autres denrées alimentaires, il doit appliquer le système HACCP assoupli.

    Par contre, un établissement qui prépare et transforme des denrées alimentaires ne peut bénéficier des assouplissements que s'il remplit l'une des conditions suivantes :

    - Il approvisionne uniquement le consommateur final (Business to Consument ou B to C) ou

    - En plus d'approvisionner le consommateur final, il approvisionne d'autres établissements (B to B), mais dans les limites suivantes :

    * L'approvisionnement B to B représente au maximum 30 % de son chiffre d'affaires dans un rayon de 80 km ou
    * Il approvisionne au maximum deux établissements qui satisfont aux conditions mentionnées aux points 1 ou 2a et qui appartiennent au même opérateur que l'établissement qui effectue la livraison.

    - Il approvisionne d'autres établissements (Business to Business ou B to B) sans satisfaire aux conditions mentionnées au point 2, mais il n'emploie au maximum que 2 équivalents temps plein.

    Si l'établissement qui prépare ou transforme des denrées alimentaires remplit une de ces 3 conditions, il peut appliquer le système HACCP " assoupli ".

    Conditions de paiement

    La formation est à payer dans les 30 jours qui suivent l’envoi de la facture
    Conditions d'annulation: CONDITIONS-GENERALES-DU-CQHN.pdf

    Conditions d'annulation

    Jusqu’à 10 jours calendrier avant le démarrage de la formation

    Garantie de prestation

    Cette formation est garantie

    Subsides et interventions possibles

    Nous acceptons les chèques formation de la région Wallonne (7 au maximum).

    Réduction groupe

    -

    Cette formation peut aussi se donner sur mesure ou dans votre entreprise
    Cette formation est donnée en Français
    Attestation à la fin de la formation

    Objectifs de la Formation

    Au terme de la formation, les participants auront les connaissances minimales requises pour rédiger les documents témoins du bon développement de la démarche HACCP.

    Via des exercices, les participants développeront des documents types ou pourront les améliorer au sein de leur entreprise.

    Description de la formation

    Rappel de la méthodologie et ses préalables.

    Quels sont les documents obligatoires ?

    Comment rédiger les documents HACCP ?

    Les documents liés aux préalables HACCP.

    Comment regrouper les produits similaires pour réduire le nombre d'étude à réaliser ?

    L'analyse des dangers et son application pratique.

    La détermination des points critiques.

    Calendrier

    Cette formation

    se donne à dates fixes

     

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    Sur mesure

    Cette formation peut aussi se donner sur mesure ou

    dans votre entreprise

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    Date de début

    28/11/2023

    Date de fin

    01/01/1970

    Durée

    1 jour

    Horaire

    : - :

    Prix

    350€ / htva

    Nombre de places maximum

    12